Я вчера в инстаграме всех помучала с радостынми картинками цитрусовых и вот вам обещанные супы! :)
Для первого холодного варианта вам понадобится
6 томатов среднего размера
2 зубчика чеснока
4 ст л оливкового масла
2 среднего размера луковиц
2 больших апельсина ( Сейчас продаются в магазинах специальные большие апельсины для сока. Они очень сочные)
1/3 среднего размера перца чили
крошка из 6 кубиков льда среднего размера
Этот вариант очень простой. Выжмите апельсиновый сок. Помойте и почистите все, что необходимо. Затем все сложите в блендер, в самом конце добавьте лед и подавайте. Это прекрасный летний вариант или вариант под сами знаете какой напиток ;)
Вот крупные апельсины в разрезе. Я их нежно люблю.
Просто настроенческая ( хоть и не люблю это слово) фотка;)
А вот и второй вариант супа, он может подаваться как холодным так и горячим. Это такой "гаспачо стайл''. Хехе.. сразу вспомнила про "gangham style". Какой бы это был суп, вот интересно))) надо подумать ;)
900 гр томатов
6 зубчиков чеснока
4 ст л оливкового масла
2 луковицы
2 среднего размера моркови
1 стебель сельдерея
560 мл горячего овощного бульона
100 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
половинка чили мелко измельченного
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите на противень целые томаты с зубчиками чеснока. Сбрызните оливоквым маслом и запеките минут 45. В это время обжарьте на оливоковом масле лук с морковкой, чили и сельдереем. Затем все ( томаты с ченоком и лук с морковкой) сложите в блендер и хорошенько взбейте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и бульон. Перелейте суп в небольшой котелок и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавайте немедленно.
Этот суп хорош и в холодном виде тоже ;)
Приятного аппетита!
Хорошего дня!
Настя