Обещала - выкладываю! :)
В моем журнале будет много рецептов домашних заготовок, очень мы это дело любим ;) Смотрите по тэгу "заготовки" !
2 листа лаврушки
8 ягод барбариса
8 горошин розового перца
20 семян кориандра
1/2 ч л семян черной горчицы
600 гр мини кукурузы
4 гвоздики
2 ч л соли
2 ч л сахарного песка
200 мл уксуса из сидра ( можете добавлять меньше, я положила 3 ст л, но в рецепте была именно эта цифра)
600 мл воды
Простерилизуйте банки вашим обычным способом. Помойте кукурузу, дайте обсохнуть.
В банки сложите все специи и кукурузу.
В кастрюлю налейте уксус, воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и залейте кукурузу.
Закройте крышки и переверните несколько раз для равномерного распределения рассола.
До подачи подержать в холодильнике не менее недели.
Очень вкусный закусон и простой в изготовлении. Мини кукурузы сейчас в магазинах очень много, и стоит она в районе 40-60 руб за небольшую упаковку. Ее также можно запекать в духовке с травами и солью, просто сбрызнув оливковым маслом. Моего ребенка за уши не оттянуть от такого гарнира.
Цуккини напишу завтра!
Хорошего вечера и приятного аппетита!
Настя