Продолжим тему настоек на цитрусовых, тем более, что сейчас самый сезон! Я приготовила мандариновый ликер по рецепту все того же Марио Батали ( см мой предыдущий пост про лимончелло) .Очень вкусно получилось.
для настойки
1 л водки
цедра 14 мандаринов
цедра 2 лимонов
700 гр сахарного песка
750 мл воды
Цедру и водку перелейте в 3л банку, закройте крышкой и поставьте на 4 дня. На 5 день сварите сироп из сахара и воды. Остудите и добавьте к водке. Поставьте на неделю. По прошествии недели процедите и ... ))
для мусса
150 гр мякоти манго ( можно использовать мякоть любого фрукта или ягоды)
3 листа желатина
50 гр сахарного песка
40 мл мандариновой настойки или любого цитрусового ликера
140 гр жирных сливок
В кастрюльку переложите манго, сахарный песок и ликер. Подогрейте, но не доводите до кипения. Замочите желатин на 5 минут, а затем отожмите и добавьте к манго. Проварите на очень маленьком огне минуты 3. Охладите.
Взбейте сливки и добавьте к охлажденной! манговой смеси. Перемешайте и разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник на 1 час для застывания. Подавайте с йогуртом или взбитыми сливками, при желании можете украсить свежими ягодами.
Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!