Привет!
Как вы знаете, у меня есть очень много самых разнообразных кулинарных книг. Пару недель назад я проводила очередную ревизию и нашла вот такой простой рецепт Лимончелло от Марио Батали. Я уже рассказывала про лимончелло в этом журнале и буду делать это еще и еще. Уж очень хорош этот напиток! Этот рецепт меня привлек тем, что там написано, что лимоны всегда можно заменить на апельсины, лаймы, грейпы и даже мандарины. Мне ни разу не приходило это в голову :) При лимончелло возникала всегда только одна ассоциация - лимоны... Так как сейчас мандариновый сезон, я добавила цедру от 3 мандаринов. Получилось очень вкусно! Мало того, я поставила сейчас полностью мандариновую настойку. Расскажу вам про нее через недельку ;)
Цедру и водку перелейте в 3л банку, закройте крышкой и поставьте на 4 дня. На 5 день сварите сироп из сахара и воды. Остудите и добавьте к водке. Поставьте на неделю. По прошествии недели процедите и... наслаждайтесь;)
Получилось очень вкусно! Меня очень порадовал мандариновый привкус у лимончелло. Потом расскажу вам про полностью мандариновую настойку.
Несколько недель назад я наткнулась на очередной аттракцион щедрости в одном из супермаркетов, во время которого пачка малины стоила 70 руб. Малина была так себе, но для кулинарных целей она вполне себе сгодилась. Половину я протерла с сахаром, а из другой половины я приготовила вот такую замечательную зимнюю! настойку.
В банку сложите малину, специи, засыпьте сахаром, а сверху налейте водку. И ВСЕ! :) Поставьте в темное место на 2-3 недели. Не забывайте встряхивать время от времени! Делается элементарно! Получается замечательный зимний согревающий напиток (18+).
Настя