2 ОЧЕНЬ вкусных и достаточно простых пирога! ( Сижу с Тимой дома одна и поэтому на большое количество слов времени просто нет..:)
Отделите белки от желтков. На водяную баню установите кастрюльку и перелейте туда сок, насыпьте сахар и добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Как только смесь станет теплой, начинайте добавлять сливочное масло. Варите на водяной бане до загустения. У меня этот процесс обычно занимает от 15 до 20 минут. Как только крем загустеет, переложите его в баночку и накройте крышкой. Перед подачей полностью охладите.
Смешайте все ингредиенты и заверните тесто в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Сформируйте корзинку, сверху положите бумагу для запекания и засыпьте керамические бобы (или самую обыкновенную фасоль) для выпечки и поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания процесса, достаньте из духовки, выньте бобы и запекайте до готовности уже без них. Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть. Наполните кремом и перед подачей охладите.
Пирог получился очень вкусный! А из остатков теста я приготовила пирог с франжипаном - миндальным кремом.
В одной чаше миксера взбиваете ингредиенты для теста, а затем, обернув пленкой, кладете в холодильник на полчаса. В другой чаше миксера сначала взбиваете белки и откладываете в сторону. Затем взбиваете ингредиенты для крема и аккуратными движениями добавляете в эту массу взбитые белки.
Смажьте форму сливочным маслом и распределите по дну тесто. Сверху разложите крем и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Надеюсь, что оба пирога займут достойное место в вашей кулинарной библиотеке. Апельсиновый крем вы всегда можете заменить лимонным, клубничным или черничным (итд), а уж тарт с франжипаном уже давно стал настоящей классикой! :)
Приятного аппетита и хорошего дня!