Тарталетки с франжипаном и ягодами

Тарталетки с франжипаном и ягодами

Привет! Я сейчас немного в запарах, накопилась просто уйма незавершенных перед праздниками дел и поэтому рецепт-напоминалка про тарталетки с франжипаном.

Ингредиенты

Для теста:
  • сахарный песок мелкого помола
    110 г
  • размягченное сливочное масло
    110 г
  • мука
    250 г
  • пекарский порошок
    2 ч. л.
  • соль
    1\4 ч. л.
  • сливоки
    75 мл
  • желток
    1 шт.
Для крема:
  • белок
    2 шт.
  • размягченноре сливочноое масло
    50 г
  • сахарная пудра
    200 г
  • молотый миндаль
    ?
    можно миндальной муки крупного помола
    200 г
  • молотый кардамон
    1 ч. л.
  • ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • соль
    1\4 ч. л.
  • желток для верха
    1 шт.

В последнее время с появлением стационарного миксера я совершенно обленилась и не готовлю тесто руками. И в этот раз я переложила все ингредиенты в чашу миксера и на средней скорости все прекрасно перемешалось само:) Достаньте тесто из чаши и сформируйте руками шар. ПОставьте его в холодильник на 1 час

Чтобы приготовить крем, надо сначала взбить белки в достаточно крепкую пену. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты для крема и с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями лобавьте их к белковой смеси. 

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в соотвествии с вашими формочками.  Заполните формочки кремом и выложите ваш крем на тесто.

Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте до готовности при 170 градусах минут 15-20.

Достаньте и украсьте ягодами, а сверху с помощью кисти пройдитесь абрикосовым вареньем.

Я не даю крему основательно пропекаться, а оставляю слегка "дрожащим" и без корочки. По мне так вкуснее. Тут уж сам выбирает на свой вкус.

Это очень вкусно!

Основой для этих тарталеток служит скандинтавский пирог с минаделм и кардамоном, который я уже давала в журнале, и который так всем понравился. По этому рецепту тарталетки получаются отличные, а крем вы можете заменить на свой любимый!

Приятного аппетита и хороших выходных!

Настя

P. S. в ближайший месяц я постараюсь давать рецепты хотя бы раз в неделю, из-за нового проекта у меня совсем нет времени, но надеюсь вы поймете и к февралю я смогу вернуться в нормальное русло и давать уже больше новых рецептов, а не просто фотографий ю В ближайшее время дам пошаговый рецепт макарон и обзор моей новой книги Modernist Cuisine at home

И напоминаю! ;) в INSTAGRAM я - ponedka :) правда я уже итак вижу очень многих читателей там :) Я вам там не надоела с картинками ? :)) Еще хорошо бы разобраться как там все работает и усе будет ок))

Приятного аппетита