Привет! Я сейчас немного в запарах, накопилась просто уйма незавершенных перед праздниками дел и поэтому рецепт-напоминалка про тарталетки с франжипаном.
В последнее время с появлением стационарного миксера я совершенно обленилась и не готовлю тесто руками. И в этот раз я переложила все ингредиенты в чашу миксера и на средней скорости все прекрасно перемешалось само:) Достаньте тесто из чаши и сформируйте руками шар. ПОставьте его в холодильник на 1 час
Чтобы приготовить крем, надо сначала взбить белки в достаточно крепкую пену. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты для крема и с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями лобавьте их к белковой смеси.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в соотвествии с вашими формочками. Заполните формочки кремом и выложите ваш крем на тесто.
Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте до готовности при 170 градусах минут 15-20.
Достаньте и украсьте ягодами, а сверху с помощью кисти пройдитесь абрикосовым вареньем.
Я не даю крему основательно пропекаться, а оставляю слегка "дрожащим" и без корочки. По мне так вкуснее. Тут уж сам выбирает на свой вкус.
Это очень вкусно!
Основой для этих тарталеток служит скандинтавский пирог с минаделм и кардамоном, который я уже давала в журнале, и который так всем понравился. По этому рецепту тарталетки получаются отличные, а крем вы можете заменить на свой любимый!
Приятного аппетита и хороших выходных!
Настя
P. S. в ближайший месяц я постараюсь давать рецепты хотя бы раз в неделю, из-за нового проекта у меня совсем нет времени, но надеюсь вы поймете и к февралю я смогу вернуться в нормальное русло и давать уже больше новых рецептов, а не просто фотографий ю В ближайшее время дам пошаговый рецепт макарон и обзор моей новой книги Modernist Cuisine at home
И напоминаю! ;) в INSTAGRAM я - ponedka :) правда я уже итак вижу очень многих читателей там :) Я вам там не надоела с картинками ? :)) Еще хорошо бы разобраться как там все работает и усе будет ок))