Шоколадный трюфель с фисташками и розовым перцем

Шоколадный трюфель с фисташками и розовым перцем

Привет! Сегодня хочу предложить вам домашние конфеты по рецепту шоколадного трюфеля. Мы очень часто лепим конфеты с ребенком, но, правда, ему я делаю, конечно же, без перца. Это такой взрослый вариант. Отлично в качестве закуски к десертному вину или шампанскому.

Ингредиенты

  • горький шоколад
    200 г
  • жареные соленые фисташки
    1 горсть
  • фисташковая мука крупного помола
    1/2 стакана
  • сливки
    100 мл
  • розовый перец
    1 ч. л.

Растопите на водяной бане шоколад. Отдельно подогреть сливки. Затем добавить к горячим сливкам растопленный шоколад и тщательно перемешать. Дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 1 час. После того как масса станет уже достаточно твердой, слепите из нее шарики, положив внутрь по 1 фисташке. Затем обваляйте в смеси из фисташковой муки и перца и поставьте в холодильник. Такие конфеты едят холодными. Это самый простой способ приготовить домашние конфеты. Начинкой могут служить любые орехи, а детям я обычно делаю с воздушным рисом. Они очень любят это дело :)

Приятного аппетита и с наступающим!

Настя

Приятного аппетита