Привет! Сегодня хочу предложить вам домашние конфеты по рецепту шоколадного трюфеля. Мы очень часто лепим конфеты с ребенком, но, правда, ему я делаю, конечно же, без перца. Это такой взрослый вариант. Отлично в качестве закуски к десертному вину или шампанскому.
Растопите на водяной бане шоколад. Отдельно подогреть сливки. Затем добавить к горячим сливкам растопленный шоколад и тщательно перемешать. Дайте остыть и поставьте в холодильник примерно на 1 час. После того как масса станет уже достаточно твердой, слепите из нее шарики, положив внутрь по 1 фисташке. Затем обваляйте в смеси из фисташковой муки и перца и поставьте в холодильник. Такие конфеты едят холодными. Это самый простой способ приготовить домашние конфеты. Начинкой могут служить любые орехи, а детям я обычно делаю с воздушным рисом. Они очень любят это дело :)
Приятного аппетита и с наступающим!
Настя