Белый соус к рыбе и овощам

Белый соус к рыбе и овощам

Недавно я приготовила вот такой вот замечательный соус к лососю. А потом я сделала его к спарже, а потом к овощам на пару, а потом... ну вообщем список можно продолжать до бесконечности. Я когда-то давно читала во французском ляруссе про похожий рецепт белого соуса к рыбе, но так как у меня уже пару месяцев половина книг лежит опять по коробкам (очередная "инвентаризация"), я воспроивожу этот соус по памяти. 

Ингредиенты

  • сливочное масло
    80-100 г
  • овощной бульон
    4 ст. л.
  • винный белый уксус
    3 ст. л.
  • лук шалот
    ?
    можете заменить обычным луком
    1 шт.
  • петрушка или кинза
    ?
    или чеснок
    по вкусу
  • сливки
    400 мл

Измельчите и обжарmnt лук  на сливочном масле (возьмите примерно 10г от общего количества масла) до прозрачного состояния. Добавьте уксус и протушите минуты 3, затем подлейте бульона и протушите до испарения половины жидкости.

Налейте в соусник сливки, добавьте сливочное масло и лук и тушите их на очень маленьком огне,  пока объем не уменьшиться вдвое или пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте мелко порубленную зелень или чеснок. 

А то все печеньки да печеньки! буду к Новому Году вам давать не только выпечку ;)

Приятного аппетита и хорошего дня!

 

Приятного аппетита