Шоколадная шарлотка с антоновкой, корицей и грецкими орехами

Шоколадная шарлотка с антоновкой, корицей и грецкими орехами

Сегодня утром я решила немного поэкспериментировать с шарлоткой и получилось весьма неплохо. Пирога уже не осталось, а это главный показатель :) В тесто я добавила растопленный шоколад и грецкие орехи с корицей. Все вместе это дало прекрасный результат. Получилась настоящая коврижка с одурительным ароматом корицы. Такой семейный пирожок выходного дня. Шоколад я использовала молочный, а грецкие орехи немного обжарила до золотистого цвета на сковородке. Если вы достаточно часто используете в выпечке орехи, попробуйте их немного обжарить, перед тем как добавлять в начинку. Они заиграют по-другому!
Делюсь с вами этим рецептом шоколадной шарлотки с пребольшим удовольствием.

Ингредиенты

  • яйцо
    4 шт.
  • яблоки
    5 шт.
  • мука
    250 г
  • обезжиренный йогурт
    100 г
  • овсяные отруби
    3 ст. л.
  • сахарный песок
    75 г
  • гашеная уксусом сода
    2 ч. л.
  • грецкие орехи
    1 горсть
  • растопленный молочный шоколад
    100-130 г
  • молотая корица
    2 ч. л.

Переложите в чашу миксера все ваши ингредиенты кроме шоколада и взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. (Если тесто получится очень крутым, добавьте яйцо или немного йогурта) Форму смажьте сливочным маслом и порежьте в нее яблоки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30- 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Я вам советую не следовать моему рецепту шарлотки, а ,если у вас есть свой, просто добавить в него шоколад, орехи и корицу. Получается очень вкусно! Муж ел его еще теплым с шариком пломбира, но это уже перебоооор ;) Хоть и чертовски вкусно, наверное...)

Хорошего вечера и приятного аппетита!

Приятного аппетита