В нашей семье настоящий культ картошки. Жареная картошка самый частый гость на нашем столе, а уж если добавить лучку или грибочков...;) Ну ладно не буду вас мучать лишними деталями, тем более на картинке ни лука ни грибов не видно. Вы бы и по цвету догадались, что входит в это пюре. У меня осталось очень много тыквы, и я правда не знаю, что с ней делать. Уже делала из нее и релиш, и чатни, и карпаччо и всевозможные запеканки, и все равно на балконе стоят еще 2 красавицы. Идею для этого пюре я черпнула в одной из книг по мароканской кухне. Они предлагали делать такой суп, а я решила сделать его густым и подать в качестве гарнира. Голубого сыра они кладут намного больше, но так как у меня в семье есть еще и Тима, я не рискнула класть его много, а лишь посыпала сверху прямо на горячее пюре.
700 гр мякоти тыквы
1 кг картошки
700 мл сливок ( добавляйте чуть меньше или чуть больше, кол-во зависит от той степени густоты пюре, которой вы хотите добиться)
соль
приправы на ваш вкус ( с тыквой прекрасно идет тимьян)
оливковое масло 4 столовые ложки
сливочное масло 50-100 гр
4 зубчика чеснока
голубой сыр по вашему желанию
Порежьте тыкву небольшими кусочками, полейте оливковым маслом, посолите и запеките в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-35. Она должна быть полностью готова. Отварите картофель в слегка подсоленой воде. Слейте воду и переложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и приготовьте пюре с постепенным добавлением сливок. Затем туда же добавьте с помощбю картофеледавилки тыкву. Измельчите чеснок и добавьте в пюре. В рецепте прелагали взбивать горячее пюре вместе с голубым сыром, но я не стала этого делать, а просто покрошила сыр сверху. Получился прекрасный гарнир к баранине.
Приятного аппетита и хорошего дня!