Шоколадное рождественское печенье с трещинками

Шоколадное рождественское печенье с трещинками

У меня поднакопилось немного рецептов, я решила их выкладывать почаще иначе, потом просто забуду это сделать или со временем будет не особо... Надеюсь, вы меня не будете за это убиванте ;)

В Америке и во многих европейских странах это печенье ассоциируется у людей с рождеством наравне с традиционной имбирной выпечкой. Быть может дело в сахарной пудре, которая похожа на снег, или в этих замечательных трещинках, которые образуются на печенье в духовом шкафу и придают ему очень нарядный вид. В любом случае оно стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок испечь. Моим домочадцам оно очень нравится. Тима с удовольствием его лопает на завтрак со стаканом теплого молока.

Ингредиенты

  • темный шоколад
    ?
    можно горький или молочный
    250 г
  • сливочное масло
    120 г
  • мука
    160 г
  • крупное яйцо
    2 шт.
  • сахарный песок мелкого помола
    60-70 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • соль
    1 щепотка
  • разрыхлитель
    3/4 ч. л.
  • орехи очень мелко измельченные
    ?
    у меня были несоленые фисташки
    80 г

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В чаше миксера взбейте все оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и добавьте немного остывшую шоколадно-масляную смесь. Переложите тесто на стол и сформируйте шар, а затем, обернув в пищевую пленку, положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром 4 см. Обваляйте каждый в сахарной пудре и выложите на противень с пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте на среднем уровне минут 10-12. Не передержите! Оно должно быть достаточно мягким, печенье затвердеет через пару часов само по себе.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита