Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками

Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками

Сладкая выпечка и мороженое конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты..:) Подумала я, посмотрев на свои последние посты и решила дать вам вот такой простой и вкусный рецепт домашних колбасок. Эти колбаски в нашей семье настоящий хит. В магазине я даже не смотрю в сторону покупных, особенно после прочтения статей об ужасах, которые творятся в колбасных цехах, в особенности о вредных добавках, которыми не брезгуют наши добрые производители в погоне за прибылью.

Ингредиенты

  • филе индейки
    ?
    можно заменить куриным
    500 г
  • среднего размера лук
    1 шт.
  • сливки
    ?
    жирность выбирайте на свой вкус. если вы сидите на диете, можете использовать обезжиренное молоко
    250 мл
  • смесь прованских трав
    3/4 ч. л.
  • соль мелкого помола
    1/4 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • черева баранья
    по вкусу
Гарнир
  • брюссельская капуста
    500 г
  • кунжут
    по вкусу
  • оливковое масло для жарки
    2 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима
    2 ст. л.
  • соевый соус
    2 cт. л.
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу

Используем черева бараньи (можно приобрести вот ТУТ ) либо пищевую пленку, которую можно подвергать термообработке.
(НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)
 
как делать домашние колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки (принцип один,  что у миксеров , что у большинства мясорубок)) можно посмотреть вот по этой ссылке

Хорошо промойте под проточной водой капусту,  и , если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленой воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.

Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус. 

Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и ..процесс пойдет сам по себе;) 

Если у вас нет насадки,  вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите. 

Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными. 

Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста..:)

Приятного аппетита и хорошего дня!

 

Приятного аппетита
Рекомендую рецепт домашней аджики:
Оставить комментарий