Варенье из фейхоа и кафрского лайма (без варки)

Варенье из фейхоа и кафрского лайма (без варки)

В этом году я решила отойти от традиционного варенья из одного фейхоа и добавила в него немного плодов каффир лайма. Получилось необыкновенно ароматное и вкусное варенье! Делюсь с вами этим рецептом варенья из фейхоа с пребольшим удовольствием. Очень советую вам его приготовить ;)

Ингредиенты

  • каффир-лайм
    6 шт.
  • фейхоа
    1 кг
  • сахарный песок
    900 г

Порежьте пополам лаймы и постарайтесь вытащить косточки. У фейхоа оторвите хвостики и порежьте пополам, чтобы вам было легче их пюрировать, так как некоторые плоды попадаются достаточно крупные. Сложите лаймы и фейхоа в большую чашу и с помощью блендера взбейте до пюреобразного состояния, а затем добавьте сахар. Дайте раствориться сахару (у меня это заняло минут 20) и разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.

Это очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

P.S. Самыми полезными у каффир лаймов являются листья, более подробно про них вы можете прочитать вот тут, покупаю я их вот в этом магазине, у них же продаются и листья.

Приятного аппетита