Я помню раньше эти пирожные продавались почти в каждой кулинарии, и наша на Плющихе тоже не была исключением. После школы я часто туда заходила..Как жаль, что старые добрые советские кулинарии канули в лету. Конечно сейчас много появилось французских пекарен, но по мне на всю жизнь самой любимой кулинарией останется магазин при ресторане ПРАГа на Старом Арбате. Наверняка многие помнят замечательные торты и трубочки с воздушным белковым кремом, а какой у них был торт Киевский...Ну хватит с меня ностальгии на сегодня:) Хочу вам напомнить вот такой вкусный и простой рецепт орешков со сгущенкой. Внутри крем со сгущенкой, а сверху глазурь из молочного шоколада с жареным фундуком.
Переложите в кастрюльку сливочное масло и залейте водой. Добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте постепенно вашу муку. При этом надо постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Мука в данном случае должна очень хорошо завариться. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть, буквально несколько минут. Затем по одному вбивайте яйца с помощью деревянной лопатки или ложки.