Эту запеканку я люблю готовить на выходных, когда вся семья собирается за большим столом. Она может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе или выступать в качестве самостоятельного блюда. С удовольствием делюсь рецептом запеканки.
Половинки грецких орехов обжарьте на сухой сковороде минут 5-7 до золотистого цвета
Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружки (лучше всего воспользоваться мандолиной)
Отварите его в подсоленой воде минут 5 и скиньте на дуршлаг
Приготовьте соус. В чаше перемешайте сливки, молоко, измельченный чеснок и мелко натертый пармезан. Добавьте, соль, перец и немного мускатного ореха
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и положите слой картофеля, залейте соусом, затем слой лука, слой орехов,опять соус и снова слой картофеля. Сверху присыпьте листиками розмарина или шалфея. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности картофеля.
Приятного аппетита и хороших выходных!