Вчера нашла этот рецепт в книге по выпечке, где собрана вся классика американской кухни. Одних только брауниз там около 20 видов. Эти самые простые с добавлением бурбона. Конечно бурбон можно вполне заменить другим алкоголем или не использовать вовсе, тут уж на вкус и цвет;)
200 гр темного шоколада
125 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарного песка
75 мл бурбона
2 ч л экстракта ванили
175 гр муки
1 столовая ложка с горкой какао
100 гр орехов пекан
100 гр фундука
Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте шоколадную смесь. Перемешайте на маленькой скорости миксера и добавьте все остальные ингредиенты, включая измельченные орехи. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25 минут.
Получилось очень вкусно с совсем тонким ароматом бурбона. Но я бы выпекала не 25 минут, а 15-17. Мы очень любим брауниз с жидкой серединкой.
C Добрым Утром и приятного аппетита!