Брауниз с орехами и бурбоном

Брауниз с орехами и бурбоном

Вчера нашла этот рецепт в  книге по выпечке, где собрана вся классика американской кухни. Одних только брауниз там около 20 видов. Эти самые простые с добавлением бурбона. Конечно бурбон можно вполне заменить другим алкоголем или не использовать вовсе, тут уж на вкус и цвет;)

200 гр темного шоколада

125 гр сливочного масла

2 яйца

150 гр сахарного песка

75 мл бурбона

2 ч л экстракта ванили

175 гр муки

1 столовая ложка с горкой какао

100 гр орехов пекан

100 гр фундука

Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте шоколадную смесь. Перемешайте на маленькой скорости миксера  и добавьте все остальные ингредиенты, включая измельченные орехи. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25 минут.

Получилось очень вкусно с совсем тонким ароматом бурбона. Но я бы выпекала не 25 минут, а 15-17. Мы очень любим брауниз с жидкой серединкой. 

C Добрым Утром и приятного аппетита!

Приятного аппетита