Чили суп или суп чили ;)

Чили суп или суп чили ;)

Еще один суп для флешмоба у Ани http://zveruska.livejournal.com/83952.html .  Очень люблю этот журнал и каждый новый пост с большим удовольствием читаю:) И так, делюсь рецептом чили супа.

Ингредиенты

  • любая чечевица
    200 г
  • репчатый лук
    1 шт.
  • желтый болгарский перец
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • красный перчик чили
    по вкусу
  • оливковое масло
    по вкусу
  • спелый помидор
    4 шт.
  • чеснок
    по вкусу
  • кумин, хлопья чили, паприка копченая
    по 1 ч. л.
  • кукуруза из банки
    200 г
  • овощной или куриный бульон
    2 л
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу

В бульоне отварите почти до готовности чечевицу.

Очень мелко порежьте лук и морковь, болгарский перец порежьте тонкими полосками, а чили измельчите как можно мельче, предварительно освободив от семян, а затем потушите все вместе на оливковом масле минут 10.

Помидоры запеките в духовке при 180 градусах минут 15 и снимите кожицу

Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковородке вместе с кумином, чили и копченой паприкой.

Туда добавьте помидоры и потушите пару минут.

Переложите все в бульон и добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте и запеките в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Желательно вашу форму накрыть фольгой или крышкой.

При подаче добавьте зелень и немножко перчика чили;)

Хороших выходных!

Приятного аппетита