GOD SAVE THE CREAM!

GOD SAVE THE CREAM!

А вы хеллоуин будете праздновать? У меня ведь маленький ребенок, и мы с ним уже вовсю начали подготовку. Мастерим открытки, делаем маски и готовим костюм:) ведь мы в детстве никогда его не праздновали.. А на фото сливочное мороженое на желтках. Помните, я на прошлой неделе спрашивала, нужны ли вам рецепты мороженого? Я наконец добралась до остатков не разобранных после переезда коробок и достала свою мороженицу. Теперь буду выкладывать по-тихоньку. Это самый простой и вкусный вариант. 

100 гр сахарного песка

половина чайной ложки соли

8 яичных желтков

450 мл сливок большой жирности

300 мл молока 3,2 %
В чаше смешайте желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится

Молоко доведите до кипения и снимите с огня

Медленно введите молоко в желтки, постоянно помешивая

Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь пока ваша смесь не загустеет. Это произойдет минут через 15 примерно. Не переварите желтки! Снимите с огня и дайте полностью остыть. 
Поставьте в закрытом контейнере в холодильник. Утром поставьте либо в мороженицу , либо часа на 3 в морозилку (только не забывайте доставать время от времени и перемешивать). Это очень вкусно и безумно калорийно. 
Хорошего вечера!
 
 
GOD SAVE THE CREAM!
 
Приятного аппетита