Это варенье я впервые попробовала у наших друзей в Баку 5 лет тому назад. Его подавали с горячими лепешками и козьим сыром. Это было что-то необыкновенное. С тех самых пор мы делаем его каждый год.
инжир 1кг
сахарный песок 900 гр
миндаль 180 гр
коньяк 3 ст ложки (можно заменить ромом или бренди)
Инжир помыть, порезать на четвертинки, засыпать сахаром и оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 40-50, постоянно снимая пенку. Снять с огня и поставить еще на одни сутки. На следующий день довести до кипения и проварить еще минут 30-40. Очистить миндаль и обжарить на сковородке. За 5 минут до окончания варки добавить миндаль и коньяк. Разлейте варенье по банкам.
Приятного аппетита!