варенье из кизила

Я попробовала варенье из кизила и даю рецепт как и обещала. получилось очень вкусно! вкус детства! рецепт очень простой - Кизил промыть, отделить от плодоножек, обдать горячей водой, отставить на 10 минут. Сделать сироп из сахара и воды. К

изил погрузить в сироп, проварить 5-8 минут и отставить на 4-6 часов. Затем снова проварить до готовности на среднем огне. Кизиловое варенье сильно пенится, поэтому все время нужно снимать пену. Залить в горячие стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания - 
1.Кизил -1 кг
2.Сахар-1,2 кг
3. Вода-0,5 л 
Этот рецепт вчера взяла из интернета, но из старой книжки 50-х годов он точно такой же. я сегодня не поленилась и посмотрела)) (в рюмке кизиловый сироп)
 
 
 
 
Приятного аппетита