Мясной хлеб с болгарскими перцами и травами

мясной хлеб с болгарскими перцами и травами
Сегодня делюсь рецептом мясного хлеба!

Ингредиенты

  • мякоть говядины
    1,5 кг
  • тыквенные семечки
    2 ст. л.
  • крупный болгарский перец
    2 шт.
  • шнитт-лук
    1 пучок
  • шпинат
    2 пучка
  • вода
    3 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • морковь среднего размера
    1 шт.
  • лук репчатый среднего размера
    2 шт.
  • чеснок
    4-5 зубчика
  • оливковое масло
    немного
  • сливочное масло
    немного
  • яйцо
    2 шт.

Приготовьте фарш: мясо проверните через мясорубку. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле. Отдельно обжарьте морковку на оливковом масле до золотистого цвета. Измельчите лук, морковь и чеснок при помощи блендера. Перемешайте мясо, лук, морковку, чеснок и добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте.

Порежьте перец, пожарьте на оливковом масле минут 15 и взбейте блендером. Посолите и поперчите. Листья шпината потушите в небольшом количестве оливкового масла и воды до тех пор, пока вода не испарится, а затем взбейте блендером вместе с луком.

Смажьте форму для мясного хлеба сливочным маслом. Выложите края и дно фаршем. Положите слой шпинатно-луковой смеси, а затем опять смесь фарша.

Положите слой взбитого перца и затем опять закройте фаршем. Поставьте на водяную баню на 1 час 30 мин. - 1 час 50 мин. в заранее разогретую духовку при 160 градусах и закройте крышкой или фольгой.

Из остатков взбитого болгарского перца можно приготовить соус: на маленьком огне смешайте остатки перца с 100 мл сливок и добавьте соль и перец. Потомите минут 10. Соус готов.

Достаньте ваш мясной хлеб из духовки и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте или горячим, или холодным.

Приятного аппетита