Болтунья со спаржей

Болтунья со спаржей

 

Замечательный и вкусный завтрак, который прижился в нашей семье вот уже много много лет

Отварите верхушки спаржи (примерно 4-5см) в подсоленой воде минуты 3-4 ( смотрите по размеру вашей спаржи, у меня в этот раз была мини спаржа). Возьмите 2 яйца и слегка взболтайте их в миске с помощью вилки. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и растопите его на сковороде и, как только масло зашипит, влейте яичную массу. Готовьте на очень маленьком огне, тщательно перемешивая с помощью деревянной лопатки. Я готовлю минут 5, а затем добавляю 2 столовые ложки (из расчета на 2 яйца) сливок (можно вместо сливок добавить немного сливочного масла) и сразу снимаю с огня. Тщательно перемешиваю и добавляю соль, перец. Подавайте с чем угодно! Приятного завтрака!

Приятного аппетита