Pumpkin pie / тыквенный пирог

Pumpkin pie / тыквенный пирог

Я считаю, что pumpkin pie - один из самых вкусных сладких пирогов. Многие тыкву не любят совершенно, но в этом пироге она настолько по-другому ''играет'', что никто не остается равнодушным. В Америке тыквенный пирог готовят по традиции на Хеллоуин, День Благодарения и иногда на Рождество, то есть к концу осени, когда сбор тыквы подходит к концу. В Америке под этот пирог даже выпускают готовое тыквенное пюре в банках Libby's, что очень удобно для тех, кто не любит возиться с приготовлением домашнего тыквенного пюре. Весной этого года подруга передала мне небольшой ящичек этого пюре, и оно ушло у нас меньше чем за месяц. Основные два ингредиента - тыква и сгущенное молоко. Основа- самое простое песочное тесто ( вы можете абсолютно любой рецепт). Я делала тесто по рецепту Мишеля Ру, а начинку - по рецепту Марты Стюарт. 


тесто

250гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
 щепотка соли
2 яйца комнатной температуры

начинка
2 больших яйца

1 желток

1 ст.л. воды
1 чашка светлого коричневого сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха - в магазине специй можно купить смесь специй для тыквенного пирога ( см фото)

можно использовать молотую гводику и душистый перец, но мне нравится менее ''пряный'' вариант

1 1/2 чашки несладкого тыквенного пюре (или готовое из банки или запеките тыкву в духовке и взбейте блендером)
1 1/2 чашки сгущенного молока без сахара - я взяла 2 небольшие пачки без 2 столовых ложек

в чашке приблизительно 240-250 мл

Высыпьте муку на рабочую поверхность ( в идеале мраморную) и добавьте к ней масло, соль и сахарную пудру. Руками тщательно перемешайте массу до тех пор, пока она не станет крошиться. ДОбавьте яйца и аккуратно вмешайте их в тесто, до тех пор пока тесто не станет единой массой. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. После того как достанете тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте 2-3 мм толщиной. 

выпекайте 20 минут (вслепую) при 190 градусах, а затем достаньте бобы и еще 5 минут при 180 градусах.

Соедините в чаше все ингредиенты и взбивайте на самой маленькой скорости миксера минут 5-7. Вылейте тыквенный крем в вашу корзинку.
Пеките 35-40 мин. Серединка должна немного дрожать. Остудите и подавайте к столу. Это ооочеень вкусно!

Ингредиенты расчитаны на форму диаметром 23-25 см

аналогичным образом можно приготовить и маленькие тыквенные тарталетки


Приятного аппетита