Это уже не первый сорбет в этом журнале---поэтому без вступлений;)
Мелко нарежьте мяту, измельчите либо натрите корень имбиря. Взбейте блендером все ингредиенты кроме мяты и перетрите через сито (необязательный шаг). Добавьте мяту и перелейте в охлажденную чашу (заранее положите чашу на полчасика в морозилку).
Поставьте в морозилку и достаньте минут через 40. Аккуратно перемешайте и поставьте еще минут на 30. При необходимости возможно надо будет проделать такую операцию еще раз.
Тут по фото видно, что я не дала ему, как следует схватиться, не хотела ребенку давать слишком замороженный сорбе. Заморозьте его побольше, в жару будет самое то!;)
Очень вкусно!
Хорошего дня!
(красную смородину можно не добавлять, я делаю это для цвета)
а вот он же в хорошо замороженном виде