Сорбет из смородины с мятой и имбирем

Сорбет из смородины с мятой и имбирем

Это уже не первый сорбет в этом журнале---поэтому без вступлений;)

Ингредиенты

  • белая смородина
    500 г
  • желе или варенье из красной смородины
    ?
    можно заменить 100 гр красной смородины
    4 ст. л.
  • натертый имбирь
    40 г
  • листья мяты
    4-6 шт.
  • листья мяты
    ?
    на украшение
    по вкусу
  • сок лайма
    1/2 шт.
  • мятный сироп
    1 ст. л.

Мелко нарежьте мяту, измельчите либо натрите корень имбиря. Взбейте блендером все ингредиенты кроме мяты и перетрите через сито (необязательный шаг). Добавьте мяту и перелейте в охлажденную чашу (заранее положите чашу на полчасика в морозилку).

Поставьте в морозилку и достаньте минут через 40. Аккуратно перемешайте и поставьте еще минут на 30. При необходимости возможно надо будет проделать такую операцию еще раз.

Тут по фото видно, что я не дала ему, как следует схватиться, не хотела ребенку давать слишком замороженный сорбе. Заморозьте его побольше, в жару будет самое то!;)

Очень вкусно!

Хорошего дня!

(красную смородину можно не добавлять, я делаю это для цвета)

а вот он же в хорошо замороженном виде

Приятного аппетита