Еще один рецепт мороженого. Он конечно сложноват немного за счет такого количества желтков и возможности их 'случайно' заварить, но это стоит того!
Я почти всегда использую водняую баню : наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, а сверху ставлю чашу с желтками.
100 гр сахарного песка
8 шт шоколадных печений
2 столовые ложки покрошенных или порезанных фисташек
1 столовая ложка чая матча
половина чайной ложки соли
8 яичных желтков
450 мл сливок большой жирности
300 мл молока 3,2 процентного
В чаше смешайте желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится
Молоко доведите до кипения и снимите с огня
Медленно введите молоко в желтки, постоянно помешивая
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь пока ваша смесь не загустеет. Это произойдет минут через 15 примерно. Не переварите желтки! В самом конце (минут за 5 до окончания процесса) добавьте чай матча .
Снимите с огня и дайте остыть. Соедините со сливками и перемешайте. Поломайте печенье и добавьте вместе с фисташками к смеси. Поставьте в холодильник , пару раз достаньте и перемешайте. Утром поставьте часа на 3 в морозилку. Это очень вкусно и безумно калорийно.
P. S у меня многие спрашивают, откуда у меня появилась такая красивая и яркая посуда в синих тонах. Мне очень повезло, я нашла в интернете с помощью своей подруги такой замечательный магазинчик под названием Птица Синица http://www.blue-pottery.ru/ . Эту чудесную посуду, вазы и украшения делают в Польше, в маленьком городке Болеславце на протяжении уже более трёхсот лет. Как и тогда, эта керамика производится по традиционной технологии из белоснежной глины, которую добывают в окрестностях города. Мастера болеславских мануфактур формируют и расписывают всю посуду вручную. Сегодня на каждой из мануфактур используется более тысячи различных орнаментов, как традиционных, так и созданных совсем недавно. Так что я уже жду не дождусь их новой коллекции;)