Это мороженое получается настолько вкусным само по себе, что не требует никакого топпинга. Делается очень просто, добавка может быть любая, или без добавок вовсе. В этот раз я добавила свою любимую белевскую пастилу, которую делают из яблок. Она просто потрясающая. Мне в подарок ее привезла моя подруга Оболенская, чем меня оооочень обрадовала;)
(чуть ниже после рецепта мороженого я поделилась с вами ссылкой на историю возникновения и технологию производства пастилы)
Доведите молоко до кипения. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Смешайте с горячим молоком и поставьте на водяную баню. При непрерывном помешивании потомите над баней минут 15-17, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня.
Остудите и добавьте сливки. Перемешайте и добавьте сироп и пастилу. Перелейте в форму и накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Утром переставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Это оооочень вкусно! у нас пошло на ура!
Приятного аппетита!
Что такое белевская пастила:
Традиционная русская сладость ручной работы из Белева Тульской области. В состав входят только яблоки, яичный белок и совсем немного сахара. Это все. И очень вкусно - источник lavka.