У меня с Грузией связано очень много самых теплых воспоминаний. Все мое дество мы ездили каждое лето отдыхать на Черноморское побережье Кавказа. Кабулети, Поти, Сухуми, Батуми, Ланчхути (про Тбилиси я уже молчу) со всеми этими городами у меня ассоциируется лето, наивкуснейшая кухня и самые гостеприимные люди. Очень жаль, что в последнее время у нас испортились отношения с этой страной.
Многие из вас наверняка догадались по набору продуктов, что я собираюсь приготовить. Этим рецептом еще в середине прошлого века с моей бабушкой поделилась подруга из Тбилиси, с тех пор мы готовим только по нему. Мясо получается нежнейшее с достаточно густым ореховым соусом.
Курицу сварите до полуготовности, разрубите ее на небольшие куски. Бульон оставьте, он нам потребуется в дальнейшем. Лук обжарьте на сливочном масле 10 минут, затем добавьте муку и бульон. Продолжайте тушить, непрерывно помешивая. Затем добавьте туда уксус, хмели-сунели, аджику и соль. Добавьте курицу и потушите еще минут 10-15. Измельчите грецкие орехи - их получится примерно 1,5 стакана - и добавьте к ним яичный желток. Перемешайте и переложите в курицу. Шафран разведите небольшим количеством бульона и добавьте в курицу. Измельчите чеснок с кинзой и тоже положите к ней. Снова доведите сациви из курицы до кипения и снимите с огня. Ни в коем случае не варите! Приятного аппетита!