Ледяная на гриле

ледяная на гриле

Многие из вас наверняка еще помнят те времена, когда эта рыбка продавалась во всех магазинах. У меня запах жареной ледяной всегда ассоциировался с возвращением из школы домой. Мама частенько ее жарила к моему приходу.

На даче мы ее жарим на гриле. Это и удобно и нет никакого запаха, который у этой рыбки, надо сказать, достаточно сильный))

Ингредиенты

  • ледяная рыба
    1 кг
  • лимон
    2 шт.
  • соль
    1,5 ст. л.
  • венгерская сладкая паприка
    1 ст. л.
  • сухой розмарин
    по вкусу

Перед тем как ее зажарить, надо ее хорошо промыть и удалить все внутренности, голову я оставляю.

Разделанную рыбку положите в миску и залейте соком лимонов или лаймов. Посолите и добавьте все приправы. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Разожгите гриль и жарьте с двух сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны исходя из размеров вашей рыбы. Подавайте с чем угодно! Но самое вкусное - с картофельным пюре и бородинским хлебом))

Приятного аппетита!

Приятного аппетита