Маринад для баранины

Маринад для баранины

Сейчас самая пора экспериментировать с мясом на гриле , если вам наскучил привычный вкус. Безусловным фаворитом на моей кухне является именно баранина. И как только я ее не мариновала или НЕ мариновала вовсе. Но с появлением новых книжек по грилю я не смогла обойти ее стороной. Очень простой и вкусный маринад. Мясо получается нежное и очень ароматное. Вустер можете не добавлять ( я знаю, многие его не переносят), без него тоже очень вкусно.

2 кг баранины

4 столовые ложки вустера

пучок кинзы

сок 3 лаймов или лимонов

цедра 3 лаймов или лимонов

2 чайные ложки венгерской паприки

8 зубчиков чеснока мелко измельченных

4 луковицы мелко порезаннные

3 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного молотого перца

Порежьте мясо и добавьте все игредиенты. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять час при комнатной температуре и часа 2 в холодильнике. Затем достаньте из холодильника и жарьте через час. 

Хороших выходных!

 

Приятного аппетита