Сейчас самая пора экспериментировать с мясом на гриле , если вам наскучил привычный вкус. Безусловным фаворитом на моей кухне является именно баранина. И как только я ее не мариновала или НЕ мариновала вовсе. Но с появлением новых книжек по грилю я не смогла обойти ее стороной. Очень простой и вкусный маринад. Мясо получается нежное и очень ароматное. Вустер можете не добавлять ( я знаю, многие его не переносят), без него тоже очень вкусно.
2 кг баранины
4 столовые ложки вустера
пучок кинзы
сок 3 лаймов или лимонов
цедра 3 лаймов или лимонов
2 чайные ложки венгерской паприки
8 зубчиков чеснока мелко измельченных
4 луковицы мелко порезаннные
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
Порежьте мясо и добавьте все игредиенты. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять час при комнатной температуре и часа 2 в холодильнике. Затем достаньте из холодильника и жарьте через час.
Хороших выходных!