Сейчас самый разгар черешни ,и на рынках уже появились недорогие ягоды, а значит пришла пора делать заготовки в зиму. Мы очень любим это варенье, оно получается ароматным, а ягоды не разваливаются. ( абрикосы конечно подводят, но не критично;)
Черешню помойте и удалите с помощью специального устройства косточки, не повредив при этом сами ягоды. У абрикос также удалите косточки. Ягоды положите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Оставьте на ночь.
Утром доведите варенье до кипения и снимите с огня. Так повторите 3 раза, при этом время от времени снимайте пенку. В самом конце добавьте желфикс и проварите пару минут. Разлейте по еще теплым банкам , переверните и поставьте в теплое место.
При желании добавьте по 10 цветков лаванды перед тем , как закрыть крышки.
Она придаст более сильный аромат .