Ростбиф с горчицей и медом

Ростбиф с горчицей и медом

"Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф - это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…"
В. Ф. Одоевский, "Лекции господина Пуфа"

Я хочу поделиться с вами рецептом ростбифа, по которому я готовлю уже второй год. Замаринованное таким образом мясо получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

  • кусок мяса
    1200 г
  • мед
    2 ст. л.
  • соль
    2 ч. л.
  • паприка
    2 ч. л.
  • вустера (английский соус)
    2 ч. л.
  • дижонская горчица
    1 ст. л.
  • молотый чеснок
    1 ч. л.
  • черный молотый перец
    1 ч. л.
  • кайенский перец
    1 ч. л.
  • семена горчицы
    1 ч. л.

Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок . В последнее время я довольно часто вижу в магазинах продается кусок мяса специально для приготовления ростбифа . Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильникю

Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160-170 и готовьте еще минут 15-17. Я даю время для куска мяса 1200 гр степенью прожарки "средняя"  . Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.

После того , как мясо готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса. 

На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита