Этим летом я попробовала тыквенное мороженое впервые и не могу сказать, что была от него в восторге. Я делала по-другому рецепту и вкус замороженной тыквы мне не понравился совершенно. В этот раз я добавила приправы для тыквенного пирога и апельсиновую цедру , и вот тут то как раз оно заиграло абсолютно по-другому. Представьте себе настоящий американский pumpkin pie в виде мороженого:)
1/2 чашки коричневого сахарного песка
1/2 чашки кукурузного сиропа (можно заменить на кленовый)
5 больших желтков
1 ст ложка кукурузного крахмала
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л молотого имбиря
цедра 1 апельсина
450 гр тыквенного пюре ( можно использовать детское пюре или приготовить самим. Летом я использовала покупное LIBBY’S)
2 чашки жирных сливок
1 ч л ванильного экстракта
100 мл темного рома
В чаше миксера на средней скорости взбейте сироп, сахарный песок, желтки, крахмал, корицу, мускатный орех и имбирь.
Поставьте на плиту сливки и доведите практически до кипения. Одновременно поставьте на водяную баню смесь из яиц и песка с приправами и цедрой. Проварите на водяной бане vминут 15 до загустения, но ни в коем случае!!! не давайте кипеть, и снимите с плиты. Добавьте теплые сливки и перемешаqnt. Аккуратно с помощью деревянной ложки введите в cмесь тыквенное пюре и добавьте ваниль. Дайте остыть, накройте и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день добавьте ром и дальше следуйте инструкции к мороженице либо заморозьте в камере.
Я пользуюсь полностью автоматической мороженицей и это, конечно, очень удобно. Да и домашнее мороженое намного лучше покупного, так как уже давно ни для кого не секрет, что в погоне за прибылью производители мороженого стремятся максимально сократить стоимость продукта путем добавления различных некачественных компонентов
Приятного аппетита!
P S по тэгу хеллоуин у меня будут осенние рецепты с тыквой для хеллоуинской недели