Груши с просекко и карамельным соусом

Груши с просекко и карамельным соусом

2 груши почистить ножом для чистки овощей и вынуть сердцевину. В кастрюльку налить немного просекко и бланшировать груши в течение 5-8 минут в зависимости от их "деревянности". Вынуть шумовкой и положить на салфетки.Фруктовый аромат от Просекко прекрасно сочетается с грушами. Проверено;)

..Для самого простого карамельного соуса: 50 гр сахарного песка, 1 столовая ложка воды, 120-150мл сливок. Это самый простой карамельный соус, какой только может быть. В соуснике на умеренном огне проварите сахарный песок со столовой ложкой воды, пока ваша смесь не станет золотистого цвета. Снимите с огня и влейте сливки. Снова соусник на огонь и тщательно перемешивайте, пока соус не станет однородного золотистого цвета и чуть уменьшится в объемах. Дайте ему остыть и полейте сверху ваши груши.Присыпьте корицей. Откройте бутылочку просекко и наслаждайтесь ;) Приятного аппетита и хорошего вечера!

Приятного аппетита