Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

 

4 желтка

300 гр муки

50 гр воды

1 пучок шпината

1 пачка 250 гр рикотты

чеснок 3 зубчика

укроп

Шпинат промойте и откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Достаточно мелко порубите. Затем возьмите протушите его с небольшим количеством сливочного масла около 10 минут, или пока вся вода не выпаритcя. Мелко порежьте чеснок и соедините с рикоттой. Посолите и поперчите. Смешайте с шпинатом. Начинка готова!

Для теста соедините муку, желтки и воду комнатной температуры и  руками вымесите очень эластичное тесто как на пельмени. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Тесто разрежьте пополам. Затем раскатайте один кусок теста и разложите начинку с помощью чайной ложки на одинаковое расстояние друг от друга. Вокруг начинки смажьте водой, чтобы они лучше склеивались

Раскатайте еще один пласт такого же размера и сверху накройте пласт с начинкой.

Аккуратно прижмите руками и с помощью ножа разрежьте на равные равиоли. 

Варите в кипящей подсоленой воде минуты 4-5

Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита