4 желтка
300 гр муки
50 гр воды
1 пучок шпината
1 пачка 250 гр рикотты
чеснок 3 зубчика
укроп
Шпинат промойте и откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Достаточно мелко порубите. Затем возьмите протушите его с небольшим количеством сливочного масла около 10 минут, или пока вся вода не выпаритcя. Мелко порежьте чеснок и соедините с рикоттой. Посолите и поперчите. Смешайте с шпинатом. Начинка готова!
Для теста соедините муку, желтки и воду комнатной температуры и руками вымесите очень эластичное тесто как на пельмени. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тесто разрежьте пополам. Затем раскатайте один кусок теста и разложите начинку с помощью чайной ложки на одинаковое расстояние друг от друга. Вокруг начинки смажьте водой, чтобы они лучше склеивались
Раскатайте еще один пласт такого же размера и сверху накройте пласт с начинкой.
Аккуратно прижмите руками и с помощью ножа разрежьте на равные равиоли.
Варите в кипящей подсоленой воде минуты 4-5
Приятного аппетита!