Как правильно заготовить петрушку в зиму

Зимние заготовки из петрушки

Петрушку в нашей семье любят в любом виде, сухом, замороженном или просто с солью. Совсем скоро уже пойдет новый урожай, а пока я делаю заготовки из прошлогодней, которой достаточно много осталось на грядках. На фотографии петрушка , семена которой были привезены из Кубани. Ее отличают особый сильный аромат и корни, из которых идеально делать чипсы.

- чипсы из корней петрушки

помойте и почистите корни, высушите их. Порежьте на тонкие пластинки. Поставьте в духовку на 3 - 3/5 часа при 90-100 градусах, при этом немного приоткройте двецу духового шкафа или в сушилку для грибов ( время смотрите в соотвествии с вашим производителем). храните в бумажных пакетах или в банках в сухом месте при комнатной температуре. Если добавить перед окончанием приготовления ( за 30 минут) немного соли,  то получаются отличные чипсы к пиву, которые также можно использовать в бульоны и даже в холодец

-петрушка с солью в банках

Помойте и высушите петрушку,  затем кладите в банку слой соли слой петрушки итд. Сверху присыпьте солью и поставьте в холодильник. на 750 гр петрушки - 200 гр соли крупного помола. Отличная приправа к супам, горячему 

-сушеная петрушка

Петрушку НЕ МЫТЬ! переберите тщательно, чтобы не оказалось лишних растений и грязи. Сформируйте совсем небольшие пучки и подвесьте в сухом месте. Мы для этого используем беседку и аромат стоит чудесный и комаров, как и лаванда отгоняет

Надеюсь, вам пригодятся мои советы !

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Оставить комментарий