Очень вкусные брауни с маскарпоне

Очень вкусные брауни с маскарпоне

Брауни без преувеличения можно назвать одним из самым любимых десертов не только в США, но и в Старом Свете. Эти шоколадные пироги никого не оставят равнодушными, а уж с чашкой горячего молока они уходят просто на раз-два-три. В этот раз я хочу предложить вам рецепт брауни с классическим итальянским сыром маскарпоне, который очень часто используется в выпечке и придает незабываемый нежный вкус. Попробуйте это нежное и воздушное лакомство и вам захочется повторить этот рецепт снова и снова.

 

Для шоколадной основы:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Мука – 1 стакан,
  • Какао – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 6 ст. ложек.

Для белой основы:

  • Маскарпоне –250 г,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 

Растопить сливочное масло. Охладить. В чаше миксера тщательно смешать все ингредиенты для шоколадной основы.

Выложить тесто в форму.

Для крема из маскарпоне перемешать все ингредиенты и аккуратно разложить массу по шоколадной основе. С помощью вилки сделать пару тройку круговых движений,  тем самым немного смешав шоколадную основу с белой. Поставить брауни в духовку на 40-55 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).

Остудить и подавать со стаканом горячего молока или еще чего))

Приятного аппетита!

Приятного аппетита