Вчера приготовила просто восхитительное варенье из клубники с абрикосами и розовым перцем. Оно постояло ночь, и мы сегодня его открыли. Ооооочень вкусно получилось. Гранатовый сироп придал ему нужную терпкость, а розовый перец остроту. Все вместе прекрасно сочетается как оказалось
700 гр клубники
300 гр абрикосов
2 чайные ложки розового перца горошком
700 гр сахара
3\4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)
6 столовых ложек гранатового сиропа
Целые ягоды клубники и абрикосы положить в кастрюлю. Желфикс перемешать с 5 столовыми ложками сахара и добавить к ягодам. Поставить на огонь и довести до кипения. Довести до кипения и снять пенку, затем положить оставшийся сахар и сироп и варить еще 5-7 минут , время от времени, встряхивая кастрюлю. Добавить розовый перец и проварить еще минуту. Снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и поставить в тепло ( в одеяла) в перевернутом виде.
Очень вкусно! не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье ;)
Приятного аппетита!