Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем

Вчера приготовила просто восхитительное варенье из клубники с абрикосами и розовым перцем. Оно постояло ночь, и мы сегодня его открыли. Ооооочень вкусно получилось. Гранатовый сироп придал ему нужную терпкость, а розовый перец остроту. Все вместе прекрасно сочетается как оказалось

700 гр клубники

300 гр абрикосов

2 чайные ложки розового перца горошком

700 гр сахара

3\4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)

6 столовых ложек гранатового сиропа

Целые ягоды клубники и абрикосы положить в кастрюлю. Желфикс перемешать с 5 столовыми ложками сахара и добавить к ягодам. Поставить на огонь и довести до кипения. Довести до кипения и снять пенку, затем положить оставшийся сахар  и сироп и варить еще 5-7 минут , время от времени, встряхивая кастрюлю.  Добавить розовый перец и проварить еще минуту. Снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и поставить в тепло ( в одеяла) в перевернутом виде.

Очень вкусно! не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье ;)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита