Клубника с маскарпоне и взбитыми сливками

Клубника с маскарпоне и взбитыми сливками

На рынках появилась очень вкусная и ароматная клубника, и я практически каждый день что-то с ней готовлю. Вчера приготовили очень вкусное варенье из клубники с добавлением бальзамического уксуса, о нем я расскажу на днях. 

Такой легкий в приготовлении десерт несомненно вам понравится. Маскарпоне всегда можно заменить Филадельфией, тогда нужно будет немного увеличить количество сахарной пудры. И рискните добавить лаванду! Лаванад и клубника прекрасно сочетаются по вкусу, как и клубника с розмарином.
И так, представляю рецепт клубники с маскарпоне.

Ингредиенты

  • клубника
    500 г
  • маскарпоне
    200 г
  • взбитые сливки
    200 г
  • сахарная пудра
    70 г
  • рубленые фисташки
    2 ст. л.
  • сухие цветки лаванды
    1 ч. л.

В глубокий бокал порежьте несколько ягод клубники. Взбейте сливки и аккуратно с помощью силиконовой лопатки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой. Разложите крем сверху клубники. Украсьте ягодами, лавандой и фисташками и подавайте сразу

Прекрасный летний десерт!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита