Мидии в кокотах

Мидии в кокотах

 

Я люблю мидии и очень часто их готовлю. Хочу поделиться свои фирменным блюдом в кокотах. Я уже рассказывала, как я их варю и подаю с соусом из шафрана из сливок c чесноком и запекаю в ракушках вместе с пармезаном. Но я еще и очень люблю подавать их в кокотах и данный рецепт мидий, как раз об этом. Это и удобно, у каждого своя порция и еще очень эффектно смотрится. Наверняка кто-то помнит мой  из рыбы с раковыми шейками, я тогда тоже писала, что мидии можно вместо раков туда класть. В следующий раз поделюсь своим рецептом с черными мидиями с вином мммм  ( во время своего последнего набега на Дорогомиловский рынок я их тоже прихватила=)

Ингредиенты

  • мидии киви
    ?
    вместе с ракушками=))
    1 кг
  • сливки
    ?
    лучше пожирнее
    250 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • шафран
    по вкусу
  • кокоты
    4 шт.

    Промойте мидии под проточной водой и отварите в кастрюле с 2 столовыми ложками соли. приготовьте заливочный соус: налейте в соусник сливки, добавьте шафран, посолите и поперчите. Мелко измельчите чеснок и добавьте туда. Проварите минут 5-7 на очень маленьком огне. Процедите через сито. Мидии достаньте из раковин и положите их в кокот. Залейте соусом. Сверху присыпьте пармезаном. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут. Подавайте горячими. 

Получилась какая-то прям реклама STAUB :)

Приятного аппетита