Жаркое из телятины

жаркое из телятины

Жаркое - это одно из самых сытных и вкусных блюд из мяса и овощей. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления жаркого. Это блюдо непременно понравится вашим домашним!

Ингредиенты

  • телятина
    1 кг
  • лук
    4 шт.
  • сливки (33 %)
    250 мл
  • сливочное масло
    30 г
  • слоеное тесто
    1 упаковка
  • картофель
    1 кг
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • яйцо
    1 шт.

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного состояния на сливочном масле. Порезать телятину на одинаковые кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Почистить картошку и порезать на квадраты, отварить в течение 10 минут до полуготовности. В сковороду к телятине добавить сливки, лук, картофель и потушить минуты 3. Добавить соль, перец.

Раскатать слоеное тесто в виде круга диаметром как сковорода или жаровня и накрыть им мясо с картошкой. Слегка взбить яйцо и с помощью кисти смазать тесто.

Запекать жаркое из телятины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Подавать горячим.

ссылка на мой пошаговый рецепт на сайте passion.ru

Приятного аппетита