Жаркое - это одно из самых сытных и вкусных блюд из мяса и овощей. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления жаркого. Это блюдо непременно понравится вашим домашним!
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного состояния на сливочном масле. Порезать телятину на одинаковые кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Почистить картошку и порезать на квадраты, отварить в течение 10 минут до полуготовности. В сковороду к телятине добавить сливки, лук, картофель и потушить минуты 3. Добавить соль, перец.
Раскатать слоеное тесто в виде круга диаметром как сковорода или жаровня и накрыть им мясо с картошкой. Слегка взбить яйцо и с помощью кисти смазать тесто.
Запекать жаркое из телятины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Подавать горячим.