Закуска из печеной тыквы и кольраби

закуска из печеной тыквы и кольраби

Очень вкусная легкая закуска! тыква баттернат очень вкусная именно запеченная, она сладкая , а вместе с бальзамико вкус ее раскрывается еще больше.

Ингредиенты

основные
  • тыква Баттернат
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • бальзамический уксус
    2 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • кориандр сухой
    по вкусу
  • шалфей сухой
    по вкусу
для закуски
  • порезанная ломтиками тыква
    по вкусу
  • сок лимона
    по вкусу
  • тонко порезанная кольраби
    по вкусу
  • мини-перчики фаршированные моцареллой
    по вкусу
  • оливковое масло
    по вкусу
  • бальзамический уксус с добавлением клубники
    по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные куски и выложить на противень.

Заправить нарезанным чесноком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем и кориандром.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Запеченную тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

С помощью овощерезки тонко нарезать кольраби и замочить в соке 1 лимона минут на 15.

Затем выложить сверху тыквы.

Уложить мини-перцы с моцареллой.

Сверху полить оливковым маслом и бальзамико.

Приятного аппетита