Это один из довольно старых рецептов,появившихся впервые еще в первые послевоенные годы. Существует несколько способов приготовления трески под маринадом, но здесь будет описан наиболее простой рецепт, который не отнимет у вас много времени и не потребует каких-либо экзотических продуктов. В его основе может лежать любая белая рыба, не разваливающаяся при жарке – треска, палтус, судак. Когда вы закончите готовить, у вас будет 4 порции.
Аккуратно режем рыбу на равные прямоугольные куски и жарим в течение нескольких минут на очень сильном огне. Здесь не требуется полной готовности, важно только чтобы рыба приобрела форму – «схватилась».
Полукольца лука и морковь, порезанную соломкой, также жарим до размягченного состояния на отдельных сковородах с небольшим добавлением масла. Теперь овощи нужно соединить, добавив к ним томаты, специи, сахар и бульон (опционально – воду). Полученная смесь должна покипеть на минимальном огне в течение 10 минут, после чего ее нужно снять с плиты и добавить уксус.
Если у вас есть мультиварка, дальнейший процесс приготовления можно доверить ей, если же нет – возьмите посуду с высоким бортом и послойно заложите в нее сначала луково-морковную смесь, далее – рыбу и зелень. В мультиварке выставьте режим тушения и поставьте таймер на 1 час. Если готовите на плите – тушите в течении 40-50 минут на минимальном огне. Треска под маринадом готова. Это вкуснейшее и полезнейшее блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.