Треска под маринадом

1ч 0 м
+
30 м 
Подготовка
Треска под маринадом

Это один из довольно старых рецептов,появившихся впервые еще в первые послевоенные годы. Существует несколько способов приготовления трески под маринадом, но здесь будет описан наиболее простой рецепт, который не отнимет у вас много времени и не потребует каких-либо экзотических продуктов. В его основе может лежать любая белая рыба, не разваливающаяся при жарке – треска, палтус, судак. Когда вы закончите готовить, у вас будет 4 порции.

Ингредиенты

4 порции
  • лук
    5-7 шт.
  • морковь
    6-8 шт.
  • филе трески
    ?
    судака или палтуса..любой белой рыбки, которая держит форму хорошо
    1-1,5 кг
  • душистый горошек
    4-6 шт.
  • гвоздика
    4-6 шт.
  • лавровый лист
    ?
    или сушеной лаврушки полторы чайной ложки
    2-4 шт.
  • белый винный уксус
    1 ст. л.
  • томаты Пармалат Pomito
    ?
    или полкило тертых помидор
    500 г
  • сахарный песок без горки
    1 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • укроп, петрушка
    ?
    порезанные в виде атомов
    по вкусу
  • мука
    1/2 стакана
  • вода или овощной бульон
    3/4 стакана
  • перец
    по вкусу

Приготовление

  • Аккуратно режем рыбу на равные прямоугольные куски и жарим в течение нескольких минут на очень сильном огне. Здесь не требуется полной готовности, важно только чтобы рыба приобрела форму – «схватилась».

    Полукольца лука и морковь, порезанную соломкой, также жарим до размягченного состояния на отдельных сковородах с небольшим добавлением масла. Теперь овощи нужно соединить, добавив к ним томаты, специи, сахар и бульон (опционально – воду). Полученная смесь должна покипеть на минимальном огне в течение 10 минут, после чего ее нужно снять с плиты и добавить уксус.

    Если у вас есть мультиварка, дальнейший процесс приготовления можно доверить ей, если же нет – возьмите посуду с высоким бортом и послойно заложите в нее сначала луково-морковную смесь, далее – рыбу и зелень. В мультиварке выставьте режим тушения и поставьте таймер на 1 час. Если готовите на плите – тушите в течении 40-50 минут на минимальном огне. Треска под маринадом готова. Это вкуснейшее и полезнейшее блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита