Салат с дыней и улитками

Салат с дыней и улитками

Улитки давно уже вошли в рацион жителей не только Европы, но и всего мира. Считается, что ее мясо содержит белка больше чем куриные яйца. Улитки подают в самом разном виде, их можно просто отварить, поджарить, запечь или нафаршировать травами. А я готовлю с ними разнообразные салаты!

Ингредиенты

  • небольшая дыня
    1 шт.
  • среднего размера лук порей
    ?
    только белая его часть
    1 шт.
  • дижонская горчица
    2 ч. л.
  • оливковое масло холодного отжима
    4 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • Готовые улитки, фаршированные зеленью
    750 г

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда улитки (не размораживая). Готовить минут 12-15 вплоть до момента, пока они не станут пузыриться. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Салат порвать и выложить на блюдо. Лук порезать кольцами, а дыню на небольшие кусочки. Выложить на теплое блюдо салат, лук и дыню. Заправить маслом с горчицей. Затем сверху выложить горячие улитки и подавать немедленно, пока улитки не успели остыть.


ссылка на мой пошаговый рецепт на сайте passion.ru

Приятного аппетита