Улитки давно уже вошли в рацион жителей не только Европы, но и всего мира. Считается, что ее мясо содержит белка больше чем куриные яйца. Улитки подают в самом разном виде, их можно просто отварить, поджарить, запечь или нафаршировать травами. А я готовлю с ними разнообразные салаты!
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда улитки (не размораживая). Готовить минут 12-15 вплоть до момента, пока они не станут пузыриться. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Салат порвать и выложить на блюдо. Лук порезать кольцами, а дыню на небольшие кусочки. Выложить на теплое блюдо салат, лук и дыню. Заправить маслом с горчицей. Затем сверху выложить горячие улитки и подавать немедленно, пока улитки не успели остыть.