Рулеты из индейки с грибами под манговым соусом

Рулеты из индейки с грибами под манговым соусом

Сегодня делюсь рецептом  рулетов из индейки! Начну с мангового соуса. Я его очень часто делаю, когда остается манго и ананас , а к мясу или курице нет ничего под рукой.

Ингредиенты

Основные
  • манго
    1 шт.
  • ананас порезанный на кубики
    ?
    можно из банки
    1 горсть
  • гречишный мед
    ?
    в последнее время очень его полюбила
    2 ст. л.
  • чеснок
    ?
    через чеснокодавилку
    2 зубчика
  • маленький перец чили
    ?
    перемолоть блендером вместе с манго
    1 шт.
Для начинки
  • грибы
    500 г
  • масло сливочное
    25 г
  • луковица
    1 шт.
  • зелень
    по вкусу
  • сметана
    1 ст. л.

Блендером взбить до пюре манго с чили. добавить остальные ингредиенты т в соусник на небольшой огонь/ потомите +/- 15 20 минут.

Поджарьте грибы на растительном масле до полного испарения сока. добавьте сливочное масло с луком и пожарьте еще немного до готовности лука/ в самом конце добавьте сметану и прожарьте с ней пару минут.

Рулеты:

Примерно 800 гр филе индейки или курицы отбейте молотком для мяса. С одного конца разложите начинку + небольшой кусочек любого сыра и сформируйте рулетики, скрепив их зубочистками. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов на средний уровень решетки.

В качестве гарнира у меня была спаржа, которую я отварила в подсоленной воде и положила на дно сковородки минут за 5-7 до окончания приготовления рулетов.

Когда достанете из духовки, закройте фольгой и дайте постоять отдохнуть рулетам, а затем полейте обильно соусом.

Приятного аппетита!!

Приятного аппетита