Похлебка из ягненка с чечевицей

Похлебка из ягненка с чечевицей

как вы уже поняли, я люблю простые и не требующие много времени блюда. Это как раз одно из таких. В нашей семье настоящий культ барашки. Поэтому такую похлебку я готовлю как минимум один в раз в неделю, особенно когда муж приезжает на обед домой. Это очень сытное блюдо, и к тому же очень красивое) Обжарить с двух сторон на сильном огне карешку (1кг), добавив нашинкованные лук и морковь. Потом налить в кастрюлю 1 - 1.5 л бульона (мясного или овощного) и положить туда мясо. Отварить практически до готовности, добавив специи, соль, перец и 2 чайные ложки лимонного сока. Отмерить 2 стакана чечевицы. Варить еще минут 10-15 до готовности. Подавать с петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Еще один рецепт супа с чечевицей:
Оставить комментарий