Домашняя аджика

Корейка из говядины с домашней аджикой/ рецепт аджики

Рецепт домашней аджики моей мамы

Ингредиенты

  • помидор сорта сливки
    10 кг
  • сладкий перец
    2 кг
  • зеленые несладкие яблоки
    500 г
  • морковь
    2 кг
  • среднего размера жгучий перец
    3-4 шт.
  • пахучее подсолнечное масло
    1,5 ст. л.
  • коричневый сахарный песок
    1 стакан
  • соль
    ?
    с горкой
    4 ст. л.
  • чеснок
    5 головок
  • столовый уксус
    2-3 ст. л.

Уберите внутренности из перцев (сладких) и вместе со всеми ингредиентами проверните через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями). Проварите часа полтора - два постоянно снимая пену. Затем проверните зубчики чеснока вместе со жгучим перцем и положите в массу. Добавьте все остальные ингредиенты. Варите еще минут сорок.

Разложите по горячим банкам и тщательно закройте крышки, переверните и поставьте в теплое место укутав одеялами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита