Гуакамоле с зеленым горошком

10 м
гуакамоле с зеленым горошком

Гуакамоле – это традиционная мексиканская холодная закуска, больше похожая на густой соус, в основе которой лежит авокадо. Гуакамоле может быть острым, соленым, пряным. Главное – готовить из спелых авокадо, которые легко измельчаются вилкой или пюрируются при помощи блендера.

Выбрать спелый авокадо просто: слегка сожмите плод в руках, если авокадо созрел, на нежной мякоти остается заметный след от давления. Но, даже если вы ошиблись с выбором, и купленные авокадо твердый, как картошка, не спешите отчаиваться. В теплом месте плод дозреет в считанные дни и будет готов к употреблению.

Ингредиенты

4 порции
  • авокадо
    3 шт.
  • средние помидоры
    3 шт.
  • лук
    1 шт.
  • листья кинзы
    1/2 пучка
  • сок лайма
    2 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • соль
    по вкусу
  • перец чили
    1 шт.
  • зеленый горошек из банки
    3 ст. л.

Приготовление

  • Приготовление просто до невозможности – предварительно порезав овощи на кусочки среднего размера, измельчаем их в блендере до получения однородной массы, добавляем сок лайма и ваш гуакамоле готов. Подавать его можно с гренками, в качестве самостоятельного легкого блюда или дополнения к основным.

Приятного аппетита
Оставить комментарий