Гуакамоле – это традиционная мексиканская холодная закуска, больше похожая на густой соус, в основе которой лежит авокадо. Гуакамоле может быть острым, соленым, пряным. Главное – готовить из спелых авокадо, которые легко измельчаются вилкой или пюрируются при помощи блендера.
Выбрать спелый авокадо просто: слегка сожмите плод в руках, если авокадо созрел, на нежной мякоти остается заметный след от давления. Но, даже если вы ошиблись с выбором, и купленные авокадо твердый, как картошка, не спешите отчаиваться. В теплом месте плод дозреет в считанные дни и будет готов к употреблению.
Приготовление просто до невозможности – предварительно порезав овощи на кусочки среднего размера, измельчаем их в блендере до получения однородной массы, добавляем сок лайма и ваш гуакамоле готов. Подавать его можно с гренками, в качестве самостоятельного легкого блюда или дополнения к основным.