Еще один маковый пирог. В этот раз с грецкими орехами и шоколадными жемчужинами Callebaut

Еще один маковый пирог. В этот раз с грецкими орехами и шоколадными жемчужинами Callebaut

В моей семье очень любят маковые пироги, и я готовлю их частенько. Эта вариация возникла сама по себе после просмотра содержимого полки на кухне. Мак, грецкие орехи, сливки и жемчужины из белого шоколада. Он больше похож на коврижку, в отличие от тоненького пирога из мака, который я украшала белым и черным шоколадом.

2 столовые ложки муки
2 упаковки готовой маковой начинки
2 чайные ложки пекарской соды ( baking soda) 
250 мл сливок
5 крупных яиц
100 гр сахарной пудры ( но мы любим сладкое и кладу я так много)
100 гр грецких орехов обжаренных и порубленных
небольшая горсть жемчужин из белого шоколада

( я конечно делаю на глаз...но решила соорудить рецепт=))

можно что-нибудь на посыпку - на ваше усмотрение, я украсила белым шоколадом и он весь съехал на середину пирога)) можно было и не заморачиваться  на эту тему

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним муку, затем мак, соду, сливки и все остальное. Я все мешала в одной чаше комбайна с помощью насадки для смешивания. Так что посуды мыть почти не надо))
промаслите вашу форму, переложите начинку и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут (35-45м) в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Он не должен трястись в середине. Затем достаньте и накройте полотенцем на час. Дайте ему отдохнуть.
Жемчужины за такое время конечно же растворились кое-где)) но оставили красивый след в виде вкраплений шоколада))
Он очень вкусный и пышный. Настоящий пирог к чаю. 
Приятного аппетита!
еслиу вас нет готовой начинки из мака, можете мак перемолоть в блендере/кофемолке , а потом залить сливками и дать ему набухнуть, при этом отрегулируйте кол-во сахара, добавив немного, так как маковая начинка сама по себе содержит сахар
по форме; именно этот я делаю в глубокой небольшого диаметра

 

Приятного аппетита