Брецель или те самые любимые немецкие крендели

Брецель или те самые любимые немецкие крендели

Мне кажется, что эти замечательные немецкие крендели любят все, а особенно любители пива;) Они обладают приятным солоноватым вкусом и главное так здорово выглядят, что не оставят равнодушным никого, в особенности ваших детишек. Если добавить меньше соли, они будут напоминать по вкусу наши родные баранки из детства. С ними конечно приходится повозиться немного, но не до такой степени, чтобы поставить 5 звездочек за сложность процесса.

 

Для их приготовления вам понадобятся :  
мука - 400 гр, 
дрожжи в гранулах - 1 чайная ложка - примерно 5-6 гр, 
теплое молоко - 220 мл,
соль - 1 ч л,  
крупная соль для обсыпки, 
белый кунжут и черный кунжут для обсыпки, 
сода пищевая - 1 ч л,
1л воды. 

Тесто делала миксером. В чашу для миксера налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости минут 5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место ,чтобы тесто поднялось. Минут через 20 нужно обмять тесто и поставить еще минут на 20. в целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30-35 см и скрутите крендель или баранку, кому, что нравится. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и ,когда начнет кипеть, каждый крендель туда опускайте секунд на 20-30 и тут же выкладывайте на противень.Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20 на верхней решетке.

Приятного аппетита! 

Приятного аппетита