Вариация на тему Андалузского гаспачо по рецепту Фредерика Лезорда

Вариация на тему Андалузского гаспачо по рецепту Фредерика Лезорда

перец зеленый 1 шт
перец желтый 1 шт
перец красный 1 шт
огурец 1 шт
помидоры 6 шт
лук зеленый 4 стрелки
базилик зеленый пол пучка
чеснок 3 зубчика соль
перец
соус табаско
уксус винный красный 75 мл
масло оливковое 60 мл
кумин молотый 1 щепотка
хлеб 100 гр

Гаспачо, или холодный суп из помидора, огурца, болгарского перца и лука, приправленный оливковым маслом, винным уксусом и острой приправой Табаско, - андалузский специалитет. Cвежесть и пряный вкус - эти два слова абсолютно точно характеризуют вкус этого блюда

Болгарский перец и огурец очистить от кожуры и тщательно промыть/ помидоры очистить от кожицы
Овощи произвольно нарезать и поместить в большую емкость
приправить солью, перцем и табаско
добавить винный уксус, оливковое масло и молотый кумин
С ломтиков хлеба срезать корки
Хлебный мякиш тонко нарезать и положить в емкость с овощами и поставить мариноваться в холодильный шкаф на 1 час
Полученную массу взбить до гладкой консистенции, процедить через сито
ПОдавать очень холодным

по рецепту Фредерика Лезорда ( Le Cordon Bleu)

Приятного аппетита